Einladung zur 17. öffentlichen Mitgliederversammlung des adfc-Rotenburg

Am Freitag, den 07. Februar 2020

um 19.00 Uhr findet in der

"Oase"

(ehemals Haus am Luhner Forst)

Zum Flugplatz 11

27356 Rotenburg

unsere 17. Mitgliederversammlung statt.

• Begrüßung
  • Das Protokolls der Mitgliederversammlung 2019 liegt zur Einsichtnahme aus
  • Bericht aus der Vorstandsarbeit
  • Bericht des Kassenführers
  • Neuwahl des Vorstandes
  • Wahl der Delegierten zur Landesversammlung 2020
  • Jahresbericht 2020: Berichte über Aktivitäten
  • Verschiedenes

Ich freue mich auf Euer Kommen.

gez. Manfred Petersen

Einladung zur Kohltour 2020

Liebe Radlfreunde

auch in diesem Jahr findet wieder für alle Mitradler, Mitglieder, Freunde und Interessierte eine

Kohltour

statt. Treffen :                      am:  Sonntag, den 26. Januar 2020

Um:  10.00 Uhr

Wo:  Vor dem Rathaus am Pferdemarkt

Einkehr ist um ca. 12.30 Uhr in der

Gaststätte "Stadtidyll", Freudenthalstr. 15

Wir werden bei jedem Wetter wandern. Also kommt mit entsprechender Ausrüstung zum Treffpunkt. Alle Freunde und Unterstützer sind herzlich willkommen.

Wer nicht mitwandern kann oder möchte, aber gerne am Kohlessen teilnehmen will, kann sich auch um ca. 12.30 Uhr in der Gaststätte Stadtidyll einfinden.

Es wird darum gebeten, sich bis 21. Januar 2020 bei Ursula Schmidt (04261-82533) oder per E-Mai bei ursula.schmidt26@web.de  verbindlich anzumelden, damit wir dem Lokal mitteilen können, wie viele Personen zum Essen kommen werden.

Wir freuen uns auf euer Kommen.

Mit freundl. Grüßen

Manfred Petersen

Tourentermine des adfc-Rotenburg (Wümme)

Seit Anfang des Jahres ist ein Tourenportal des adfc erschienen, indem auch die Veranstaltungen des adfc-Rotenburg veröffentlicht sind.

Unter dem Link:  https://touren-termine.adfc.de  kann man ersehen, welche Touren und Veranstaltungen beim adfc-Rotenburg (Wümme) stattfinden. Das Portal agiert bundesweit, sodass man z.B. auch am Urlaubsort Touren des örtlichen adfc erfährt.

Aktion des adfc-Rotenburg

Die Stadt Rotenburg beteiligt sich auch in diesem Jahr vom 26. Mai bis 15. Juni 2019 am Stadtradeln. Das Team des adfc-Rotenburg wird diese Veranstaltung tatkräftig unterstützen.

Unsere diesjährige Aktion

Mehr Radverkehr ist die Lösung bei Stau, dicker Luft und Fahrverboten. Steigen mehr Menschen auf das Fahrrad um, ist das gut für alle. Wie das gelingt, zeigt der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club e.V. in 2019 mit einer großen, bundesweiten Kampagne. Das Ziel: Mehr Platz fürs Rad - für gute Radwege, sichere Kreuzungen und viel mehr Fahrradparkplätze. Zusammen mit seinen ehrenamtlichen Mitgliedern macht der Fahrradverband auf die Platzdebatte im Straßenverkehr aufmerksam und zeigt mit Aktionen vor Ort wie dieser Platz fürs Fahrrad, für gute Radwege und für bessere Radfahrbedingungen genutzt werden kann.

Bitte Freimachen - Parken nicht auf Geh- und Radwegen!

Weitere Infos unter: www.bitte-freimachen.de

adfc-Rotenburg (Wümme)

Foto J. Oestmann

Unsere Tüftler haben sich etwas Neues ausgedacht. Ein Anhänger als Transporter für Fahrräder muss her. Heute, Montag 27. Februar 2017 war der Prototyp soweit, dass eine erstmalige "Probebeladung" erfolgen sollte. Alles passte schon ganz gut. 10 Fahrräder können auf dem PKW - Anhänger von Harald Holst verladen werden.

Jetzt kommt die Feinarbeit. Zu Saisonbeginn wird der Transporter fertig sein und dann geht es übers Land.

Neu adfc-Pannenhilfe

Seit dem 1. Januar 2016 gibt es die adfc-Pannenhilfe.

• Bei der adfc-Pannenhilfe handelt es sich um eine Schutzbrief-Versicherung für jede Art von Fahrrädern, E-Bikes und Pedelecs und mitgeführten Fahrrad-Anhängern, die jeweils weder gewerblich genutzt noch zulassungs- oder versicherungspflichtig sind.
  • Wir sorgen dafür, dass Sie nach einer Panne mit Ihrem Fahrrad schnelle Hilfe bekommen und übernehmen dabei anfallende Kosten.
  • Für die adfc-Pannenhilfe ist der Beitrag im ADFC-Mitgliedsbeitrag enthalten.
  • Wenn ein Schadenfall eingetreten ist rufen Sie an: Rufnummer 0221 8277-9422. Wir stimmen uns gemeinsam ab, welche Leistungen erbracht werden.
  • Keine Pannen sind z.B.                                                                                                                            entladene oder entwendete Akkus oder                                                                                                fehlender Reifendruck, wenn dieser wiederum durch Gebrauch einer Luftpumpe behoben                   werden kann.

Unser "Spendenfahrrad"

Foto und Hersteller Kuno Wilkens

Unser Spendenfahrrad hat sich in dieser Saison hervorragend bewährt. Dankenswerterweise waren unsere zahlreichen Radlergäste so spendierfreudig, dass unser Dreirad das Volumen der Spenden kaum aufnehmen konnte.

Deshalb hat Kuno Wilkens das Spendenrad nochmals überarbeitet und "Ansatzbretter" montiert.

Mal sehen wie es in der nächsten Saison mitfährt.