Natur-Erlebnis-Markt

Der adfc-Rotenburg wird am Sonntag, 27. Mai 2018 auch wieder mit einem Infostand auf dem Natur-Erlebnis-Markt vertreten sein. An gewohnter Stelle auf dem Gelände des Heimathauses in Rotenburg (Wümme).

In der Zeit von 11.00 bis 17.00 Uhr wird auch in diesem Jahr wieder die Möglichkeit geboten, bei vergünstigtem Jahresbeitrag Mitglied des adfc zu werden und die Ziele des adfc zu unterstützen:

• er engagiert sich für eine umweltgerechte Verkehrspolitik, also für den Vorrang für Fußgänger, Radfahrer und öffentl. Verkehr
  • fördert und verbreitet neue Erkenntnisse zur Verbesserung des Fahrradverkehrs (Fahrradstr.)
  • vertritt Verbraucherinteressen rund ums Fahrrad
  • organisiert Fahrradtouren, Vorträge, Fahrrad Codierungen
  • ist die Lobby der Radfahrer!

Bitte Freimachen - Parken nicht auf Geh- und Radwegen!

Weitere Infos unter: www.bitte-freimachen.de

Aktion des adfc

Routen- und Regionsauswahl.

adfc-Rotenburg (Wümme)

Foto J. Oestmann

Unsere Tüftler haben sich etwas Neues ausgedacht. Ein Anhänger als Transporter für Fahrräder muss her. Heute, Montag 27. Februar 2017 war der Prototyp soweit, dass eine erstmalige "Probebeladung" erfolgen sollte. Alles passte schon ganz gut. 10 Fahrräder können auf dem PKW - Anhänger von Harald Holst verladen werden.

Jetzt kommt die Feinarbeit. Zu Saisonbeginn wird der Transporter fertig sein und dann geht es übers Land.

Neu adfc-Pannenhilfe

Seit dem 1. Januar 2016 gibt es die adfc-Pannenhilfe.

• Bei der adfc-Pannenhilfe handelt es sich um eine Schutzbrief-Versicherung für jede Art von Fahrrädern, E-Bikes und Pedelecs und mitgeführten Fahrrad-Anhängern, die jeweils weder gewerblich genutzt noch zulassungs- oder versicherungspflichtig sind.
  • Wir sorgen dafür, dass Sie nach einer Panne mit Ihrem Fahrrad schnelle Hilfe bekommen und übernehmen dabei anfallende Kosten.
  • Für die adfc-Pannenhilfe ist der Beitrag im ADFC-Mitgliedsbeitrag enthalten.
  • Wenn ein Schadenfall eingetreten ist rufen Sie an: Rufnummer 0221 8277-9422. Wir stimmen uns gemeinsam ab, welche Leistungen erbracht werden.
  • Keine Pannen sind z.B.                                                                                                                            entladene oder entwendete Akkus oder                                                                                                fehlender Reifendruck, wenn dieser wiederum durch Gebrauch einer Luftpumpe behoben                   werden kann.

Unser "Spendenfahrrad"

Foto und Hersteller Kuno Wilkens

Unser Spendenfahrrad hat sich in dieser Saison hervorragend bewährt. Dankenswerterweise waren unsere zahlreichen Radlergäste so spendierfreudig, dass unser Dreirad das Volumen der Spenden kaum aufnehmen konnte.

Deshalb hat Kuno Wilkens das Spendenrad nochmals überarbeitet und "Ansatzbretter" montiert.

Mal sehen wie es in der nächsten Saison mitfährt.