Bitte Freimachen - Parken nicht auf Geh- und Radwegen!

Weitere Infos unter: www.bitte-freimachen.de

Foto J. Oestmann

In der Zeit von Sonntag, 27. August bis Samstag, 16. September 2017 fand in Rotenburg das dritte Stadtradeln "Radeln für ein gutes Klima" statt. Der adfc Rotenburg beteiligte sich natürlich an den geplanten Aktionen. Insbesondere die vom adfc durchgeführte Sternfahrt zum "Waldhof" in Unterstedt, zum Abschluss des Vorhabens am 16. September. Gestartet wurde wiederum am Neuen Markt.

Auch in diesem Jahr hat das adfc-Stadtradelteam mit Abstand als Mannschaft die meisten Km gefahren, nämlich 23.400 km.

Mit diesem Ergebnis sind wir hoch zufrieden! Bei der Preisverleihung am 14. November 2017 gab es im Rathaus die Auszeichnung "GOLD". Wir hoffen, in diesem Jahr die gleiche Leistung zu erzielen.  Dafür brauchen wir wiederum viele aktive Mitfahrende in der Zeit vom 27. Mai bis 16. Juni 2018.

Weitere Informationen kann man aus der örtlichen Presse erfahren, oder unter www.stadtradeln.de

Aktion des adfc

Routen- und Regionsauswahl.

adfc-Rotenburg (Wümme)

Foto J. Oestmann

Unsere Tüftler haben sich etwas Neues ausgedacht. Ein Anhänger als Transporter für Fahrräder muss her. Heute, Montag 27. Februar 2017 war der Prototyp soweit, dass eine erstmalige "Probebeladung" erfolgen sollte. Alles passte schon ganz gut. 10 Fahrräder können auf dem PKW - Anhänger von Harald Holst verladen werden.

Jetzt kommt die Feinarbeit. Zu Saisonbeginn wird der Transporter fertig sein und dann geht es übers Land.

Neu adfc-Pannenhilfe

Seit dem 1. Januar 2016 gibt es die adfc-Pannenhilfe.

• Bei der adfc-Pannenhilfe handelt es sich um eine Schutzbrief-Versicherung für jede Art von Fahrrädern, E-Bikes und Pedelecs und mitgeführten Fahrrad-Anhängern, die jeweils weder gewerblich genutzt noch zulassungs- oder versicherungspflichtig sind.
  • Wir sorgen dafür, dass Sie nach einer Panne mit Ihrem Fahrrad schnelle Hilfe bekommen und übernehmen dabei anfallende Kosten.
  • Für die adfc-Pannenhilfe ist der Beitrag im ADFC-Mitgliedsbeitrag enthalten.
  • Wenn ein Schadenfall eingetreten ist rufen Sie an: Rufnummer 0221 8277-9422. Wir stimmen uns gemeinsam ab, welche Leistungen erbracht werden.
  • Keine Pannen sind z.B.                                                                                                                            entladene oder entwendete Akkus oder                                                                                                fehlender Reifendruck, wenn dieser wiederum durch Gebrauch einer Luftpumpe behoben                   werden kann.

Unser "Spendenfahrrad"

Foto und Hersteller Kuno Wilkens

Unser Spendenfahrrad hat sich in dieser Saison hervorragend bewährt. Dankenswerterweise waren unsere zahlreichen Radlergäste so spendierfreudig, dass unser Dreirad das Volumen der Spenden kaum aufnehmen konnte.

Deshalb hat Kuno Wilkens das Spendenrad nochmals überarbeitet und "Ansatzbretter" montiert.

Mal sehen wie es in der nächsten Saison mitfährt.