Einladung zur Kohltour 2019

Liebe Radlfreunde

auch in diesem Jahr findet wieder für alle Mitradler, Mitglieder, Freunde und Interessierte eine

Kohltour

statt. Treffen :                      am:  Sonntag, den 27. Januar 2019

Um:  10.00 Uhr

Wo:  Vor dem Rathaus am Pferdemarkt

Einkehr ist um ca. 12.30 Uhr in der

Gaststätte "Stadtidyll", Freudenthalstr. 15

Wir werden bei jedem Wetter wandern. Also kommt mit entsprechender Ausrüstung zum Treffpunkt. Alle Freunde und Unterstützer sind herzlich willkommen.

Wer nicht mitwandern kann oder möchte, aber gerne am Kohlessen teilnehmen will, kann sich auch um ca. 12.30 Uhr in der Gaststätte Stadtidyll einfinden.

Es wird darum gebeten, sich bis 22. Januar 2019 bei Ursula Schmidt (04261-82533) oder per E-Mai bei ursula.schmidt26@web.de  verbindlich anzumelden, damit wir dem Lokal mitteilen können, wie viele Personen zum Essen kommen werden.

Wir freuen uns auf euer Kommen.

Mit freundl. Grüßen

Manfred Petersen

Einladung zur 16. öffentlichen Mitgliederversammlung des adfc-Rotenburg

Am Freitag, den 08. Februar 2019

um 19.30 Uhr findet in der

"Oase"

(ehemals Haus am Luhner Forst)

Zum Flugplatz 11

27356 Rotenburg

unsere 16. Mitgliederversammlung statt.

• Begrüßung
  • Verlesung des Protokolls der Mitgliederversammlung 2018
  • Bericht aus der Vorstandsarbeit
  • Neufestlegung der Aufwandsentschädigungen
  • Bericht des Kassenführers
  • Jahresbericht 2018. Berichte über unsere Aktivitäten
  • Wahl der Delegierten zur Landesversammlung 2019
  • Verschiedenes

Ich freue mich auf Euer Kommen und auch auf weitere interessierte und engagierte Radler.

gez. Manfred Petersen

Bitte Freimachen - Parken nicht auf Geh- und Radwegen!

Weitere Infos unter: www.bitte-freimachen.de

adfc-Fahrradklimatest 2018

Am 1. September 2018 startet der adfc-Fahrradklimatest. Radfahrer können dabei die Fahrradfreundlichkeit von Städten und Gemeinden bewerten. Die Stadt Rotenburg (Wümme) beteiligt sich an der Aktion. Aus den Ergebnissen resultieren wichtige Anhaltspunkte für Politik und Verwaltung.

Bei der Umfrage werden 27 Fragen zur Fahrradfreundlichkeit gestellt - beispielsweise, ob das Rad fahren in der Stadt Spaß oder Stress bedeutet, ob Radwege von Falschparkern freigehalten und im Winter geräumt werden und ob sich das Rad fahren insgesamt sicher anfühlt. 2014 beteiligten sich mehr als 100.000 Bürger aus 468 Städten.

Die Umfage findet vom 1. September bis 30. November 2018 über die Internetseite www.fahrradklimatest.de statt. Bei der Stadt (Info-Büro) sind auch Fragebögen erhältlich. Die Ergebnisse werden im Frühjahr 2018vorliegen und veröffentlicht.

Weitere Informationen zum Fahrradklimatest finden Sie unter

www.adfc.de/fahrradklima-test/adfc-fahrradklima-test. Hier sind auch die Ergebnisse von 2014/2016 zu finden.

Aktion des adfc

Routen- und Regionsauswahl.

adfc-Rotenburg (Wümme)

Foto J. Oestmann

Unsere Tüftler haben sich etwas Neues ausgedacht. Ein Anhänger als Transporter für Fahrräder muss her. Heute, Montag 27. Februar 2017 war der Prototyp soweit, dass eine erstmalige "Probebeladung" erfolgen sollte. Alles passte schon ganz gut. 10 Fahrräder können auf dem PKW - Anhänger von Harald Holst verladen werden.

Jetzt kommt die Feinarbeit. Zu Saisonbeginn wird der Transporter fertig sein und dann geht es übers Land.

Neu adfc-Pannenhilfe

Seit dem 1. Januar 2016 gibt es die adfc-Pannenhilfe.

• Bei der adfc-Pannenhilfe handelt es sich um eine Schutzbrief-Versicherung für jede Art von Fahrrädern, E-Bikes und Pedelecs und mitgeführten Fahrrad-Anhängern, die jeweils weder gewerblich genutzt noch zulassungs- oder versicherungspflichtig sind.
  • Wir sorgen dafür, dass Sie nach einer Panne mit Ihrem Fahrrad schnelle Hilfe bekommen und übernehmen dabei anfallende Kosten.
  • Für die adfc-Pannenhilfe ist der Beitrag im ADFC-Mitgliedsbeitrag enthalten.
  • Wenn ein Schadenfall eingetreten ist rufen Sie an: Rufnummer 0221 8277-9422. Wir stimmen uns gemeinsam ab, welche Leistungen erbracht werden.
  • Keine Pannen sind z.B.                                                                                                                            entladene oder entwendete Akkus oder                                                                                                fehlender Reifendruck, wenn dieser wiederum durch Gebrauch einer Luftpumpe behoben                   werden kann.

Unser "Spendenfahrrad"

Foto und Hersteller Kuno Wilkens

Unser Spendenfahrrad hat sich in dieser Saison hervorragend bewährt. Dankenswerterweise waren unsere zahlreichen Radlergäste so spendierfreudig, dass unser Dreirad das Volumen der Spenden kaum aufnehmen konnte.

Deshalb hat Kuno Wilkens das Spendenrad nochmals überarbeitet und "Ansatzbretter" montiert.

Mal sehen wie es in der nächsten Saison mitfährt.