Allgemeine Information

Liebe Radl-Freundinnen und -Freunde,

wir vom adfc (Allgemeiner Deutscher Fahrrad-Club) haben einen Radtourenkalender 2018 für die Ortsgruppe Rotenburg erstellt. (Veröffentlichung ab Mitte Februar) Die Touren führen durch reizvolle Landschaften und bieten den kulturell interessierten Radlern viele Besichtigungsmöglichkeiten. Es wird in mittlerem Tempo (15 km/h) überwiegend auf Wirtschaftswegen und verkehrsarmen Straßen geradelt.

Bei unseren Tagestouren erbitten wir für die Tourenführung pro Person eine Spende. adfc-Mitglieder, Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre fahren frei mit. Eintrittsgelder, Führungen, Zugfahrten etc. werden extra berechnet.

Montagsmorgen- und Feierabendtouren sind kostenlos.

Wir bemühen uns um Rastpunkte, die ein Picknick oder eine Einkehr ermöglichen. Grundsätzlich gilt: Jeder Teilnehmer sollte einen kleinen Proviant für Hunger und Durst zwischendurch mit sich führen.

Bei schlechtem Wetter - meist ist nur die Kleidung falsch - behalten wir uns vor, die angekündigte Strecke abzukürzen oder die Tour ausfallen zu lassen.

Wir machen darauf aufmerksam, dass jeder Teilnehmer an den Touren für die Verkehrssicherheit seines Fahrrades selbst verantwortlich ist (Bremsen, Reifen, lockere Schrauben etc.). Ebenso muss jeder Teilnehmer die StVO beachten und trägt das allgemeine Risiko, das der Straßenverkehr mit sich bringt. Kinder und Jugendliche fahren nur in Begleitung eines Erziehungsberechtigten mit. Der adfc übernimmt keine Haftung für unterwegs auftretende Schäden, Pannen oder Unfälle. Teilnehmer, die vorzeitig eine Tour beenden, sollten sich beim Tourenleiter abmelden.

Änderungen zu den Touren bleiben uns vorbehalten.

Nähere Informationen zu den Touren erhalten Sie in der Lokalpresse (auch zu evtl. Änderungen) oder bei den entsprechenden Tourenleitern.

Am ersten Freitag im November und Dezember findet jeweils um 20.00 Uhr ein Stammtisch zur Tourenplanung für die folgende Saison im "Stadtidyll ", Freudenthalstr. 15 in Rotenburg statt.